收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
租房物業亂象啟動專項整治
2019-06-12 14:29:06 0人看過 編輯:高品 來源:新華網
  如果遇到中介用隱瞞、欺詐等手段強制租房,可撥打12345進行舉報。近日,市住建委開展掃黑除惡專項整治行動,主要針對房屋租賃、物業管理亂象。

  涉及房屋租賃方面,主要包括以隱瞞、欺詐、脅迫、賄賂等不正當手段招攬業務,誘騙消費者交易或者強制交易;泄露或者不當使用委托人的個人信息或者商業秘密,謀取不正當利益;改變房屋內部結構分割出租;侵占、挪用房地產交易資金;為不符合交易條件的保障性住房和禁止交易的房屋提供經紀服務等。

  涉及物業管理方面,圍繞物業企業是否存在滋擾業主、欺行霸市,采用暴力手段干擾業主維權、阻礙物業項目正常交接的行為進行整治。如果居民遇到物業項目存在24小時服務電話未設立、無人接聽、業主不知曉的問題,或出現物業客服場所位置指示不清晰、環境臟亂、配套便民設施缺失、基礎信息公示不完善的,有可能“涉黑涉惡”的,也可以撥打電話舉報。

  市住建委提醒,在電話舉報時,為方便開展核查、及時反饋信息,居民需如實申報舉報線索內容,留下真實姓名及有效聯絡方式。相關部門將為線索舉報人實行嚴格的保密措施。為提高信息處理質量和效能,居民無需重復申報相同的舉報線索。(記者 陳雪檸)

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播