收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
長春市民紛紛試坐“空中的士”
2019-06-18 09:15:28 0人看過 編輯:路克誠 來源:吉網
  近年來,科技在與旅游業的碰撞中,搖身一變,以一系列全方位、多領域的開拓,成為旅游創新的引領者。在出行“多選題”中,智慧旅游更脫穎而出,更新了大眾的出行理念,成為人們的選擇趨勢,信息時代旅游業的變革一觸即發。

微信圖片_20190617160724.jpg

  6月15日晚,備受矚目的2019長春消夏藝術節在長春世界雕塑公園拉開帷幕,正式奏響了為期80余天的夏日樂章。與往屆不同的是,今年消夏藝術節“高科技”的戲份加大了餐碼,成為這場夏日盛宴中的一道“主食”。

  開幕式系列活動現場,記者發現園區內一架“空中的士”成了消夏藝術節品牌展區的熱門展品,吸引了大量游客觀摩、拍照。在場觀眾對其外形及自動駕駛操作方法表現出極大興趣,紛紛向工作人員咨詢產品具體情況,更有游客親自試坐,體驗科技旅游的便捷。

  “這是目前全球唯一實現低空‘載人級自動駕駛’的多旋翼飛行器,目前能夠乘坐2人,擁有16個螺旋槳。在市場應用方面,可用于低空旅游、緊急救援、中短途運輸和城市空中立體交通等多個領域,滿足城市內各樣類型的空中服務需求。”相關工作人員向市民介紹,作為今年消夏藝術節“潮流文化”的一大亮點,億航AAV216“載人級自動駕駛飛行器”將參加為期9天的靜展活動,為消夏注入科技活力,充分展現中國智造新力量。

  其中,產品全球唯一、自動駕駛、新能源的三大特點,加之其安全性、環保性成為大家關注的焦點。“哇,這個太高端了,以后可以坐著旅游了!”現場體驗的游客對自動駕駛飛行器反響熱烈。“感覺時代發展非常快,以前根本不會想到如今會利用自動飛行器出行旅游,真的越來越快捷方便了。”前來參觀的市民表示切身感受到了科技帶給旅游業的變化。

  據相關人士介紹,在未來的產品研發中還將拓寬領域,加強對旅游景區觀光、空港交通等領域的探索,為消費者帶來前所未有的安全、便利、快捷的出行體驗,實現低空、短途載人飛行場景的全覆蓋。

  中國吉林網 吉刻APP記者 吳雪金 文/圖

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播