收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
市人大常委會視察組視察全市旅游業發展情況
2019-06-18 08:49:07 0人看過 編輯:高品 來源:四平新聞網
  四平新聞網訊(記者 邵杰)6月12—14日,市人大常委會副主任袁桂琴帶領由部分市人大常委會委員、專門委員會委員和市人大代表組成的視察組,對全市旅游業發展情況進行視察。

  視察組先后來到雙遼市、伊通滿族自治縣、鐵東區、鐵西區、梨樹縣五個縣(市)區的部分景區景點,對旅游資源保護、旅游項目開發建設以及經營發展情況進行了實地踏察。

  14日下午,視察組組織召開座談會,聽取了副市長王柏仲對全市旅游業發展情況的匯報,鐵東區、鐵西區就旅游業發展情況也進行了情況匯報,在對市政府的工作情況給予充分肯定的同時,又對全市旅游工作發展前景提出了比較中肯的建議和意見,袁桂琴代表視察組進行了總結講話。

  袁桂琴指出,各地政府高度重視,推進旅游產業迅速發展,旅游接待能力不斷提升,鄉村旅游發展色彩紛呈,紅色旅游地位凸顯。各地依托資源優勢,促進特色旅游融合發展;深挖項目資源,提升冰雪旅游品牌效能;強化對外宣傳,打造地方旅游特色品牌。雖然我市旅游業發展取得了長足進步,但與旅游產業發展相關的基礎設施建設投入不足,發展規劃滯后等諸多因素,已成為制約我市旅游產業發展的瓶頸。

  袁桂琴強調,我市歷史文化悠遠厚重,生態環境優美宜居,滿族民俗、紅色文化、冰雪旅游、鄉村休閑觀光等旅游資源開發潛力巨大,市政府及相關部門要把發展旅游業擺在較為突出位置,要高位推動,創新機制,編制全域旅游規劃;高點謀劃,科學布局,推進旅游健康發展;組織從業人員結合本地實際,學習借鑒先進經驗和理念,提高從業人員素質;挖掘稟賦,發揮優勢,打造核心景區景點;提升品質,提高檔次,著力在重點環節上下功夫;內促外引,培育客源,解決游客流量不足等問題;強化培訓,招才引智,切實加強人才隊伍建設,傾全力打造宜居、宜業、宜游的旅游城市,提高百姓生活質量和幸福指數。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播