收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
伊通人社局開展為務工者維權行動
2019-06-17 09:17:43 0人看過 編輯:路克誠 來源:四平新聞網
        四平新聞網訊(通訊員 劉洋)近日,伊通滿族自治縣人社局勞動保障監察大隊為3名務工者成功討薪。

        該大隊接到王某等3名務工者投訴,稱其在伊通某酒店工作,老板拖欠其一個月工資,多次討要無果。接到投訴后,伊通人社局勞動保障監察大隊的工作人員立即行動,一方面安撫投訴人的情緒,另一方面立即與酒店聯系,獲取了該公司的地址及負責人聯系方式,并第一時間聯系到該公司負責人。勞動保障監察大隊工作人員耐心地向該酒店負責人宣傳勞動保障法律法規知識,告知其無故拖欠勞動者工資將會負相應的法律責任。經溝通協調,最終,酒店將拖欠的一個月工資支付給務工者。

        伊通人社局勞動保障監察隊把維護勞動者合法權益作為工作重心來抓,加強主動監察,積極處理欠薪案件,運用法律武器為勞動者維護合法權益;加大宣傳和執法力度,利用多種方式廣泛宣傳勞動保障法律法規,強化用人單位和勞動者的法律意識,創建和諧的勞動關系,維護伊通和諧與穩定。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播