收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
倡導文明 鐵東區志愿者在行動
2019-06-17 09:00:02 0人看過 編輯:高品 來源:四平新聞網
  四平新聞網訊(記者 邢天笑)身穿紅馬甲,手持小紅旗,他們的身影活躍在四平市的大街小巷。今年6月,全市開展“文明出行—四平志愿者在行動”主題活動以來,鐵東區高度重視,并推動落實。走在街上,鐵東區志愿者們堅守在城市干道、交通樞紐、街道社區等處,倡導排隊禮讓文明新風。

  在人頭攢動的十一馬路路口,車輛和行人絡繹不絕,志愿者們燦爛的笑容和標準的手勢成為交通崗一道靚麗的風景線,而堅守在此處崗位的正是來自市第十三中學的教師志愿者們。早上七點半不到,志愿者們就提前來到了各自的崗位開始引導市民。該路口人流車流量大,路口等候時間長,常有行人和非機動車闖紅燈、行人不走斑馬線、橫穿馬路等現象。在執勤中,志愿者們用文明的語言、和藹的態度勸阻非機動車和行人杜絕亂闖紅燈、斜穿馬路等交通陋習。“我們共有52名老師在13個崗位執勤,有的老師甚至提前半個小時到崗,結束后還要回到學校教課。”第十三中學校長黃鵬說。“作為鐵東區教育系統的一名志愿者,很榮幸能夠為創建文明城貢獻綿薄之力,也希望市民能夠遵章守紀,共同營造良好的交通環境。”活動當天,每名志愿者累計勸導不文明行為30余人次,引導老人兒童過馬路10余次。

  無論風吹日曬,高溫酷暑,無論是工作日還是雙休日,總能見到鐵東區志愿者們為大家服務的身影。他們用滴滴辛勤汗水,用看似微不足道的言行來引導大家遵守交通規則。在這次活動中,鐵東區共承擔58個點位的上崗任務,每天都有78名志愿者在轄區重點交通崗和斑馬線協助交警維持交通秩序,這些志愿者克服種種困難,用自己的行動為創建全國文明城貢獻了一份力量。

  “對于此次活動,我們高度重視、精心組織,并召開專題會議對上崗人員進行全面培訓和講解,進一步明晰工作思路和服務方向。我們通過對志愿者上崗前和離崗前發布在工作群上的照片進行統計,發現每一名志愿者都能夠做到認真負責、兢兢業業。”鐵東區委常委、宣傳部長于之對記者說。“下一步,這支隊伍將在做好全區脫貧攻堅、生態環保和環境整治服務工作基礎上,繼續做好創建全國文明城市的服務工作,真正成為一支助推全國文明城市創建成功的重要力量。”

  “在忙碌的城市生活中,感受到志愿者們的熱情,看到有人愿意為你停下來等待,真好!”這是市民楊先生發出的感慨。車窗外,一個豎起的大拇指,為駕駛員的禮讓行為而點贊;車窗內,一張善意的笑臉仿佛在說,不要著急,我會耐心地等你過去。這一幕幕無時無刻都折射出文明城市的溫度。交通志愿者的加入,無疑讓遍地盛開的文明之花更加艷麗。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播