收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
市人大常委會黨組(擴大)會議召開
2019-06-17 09:10:11 0人看過 編輯:高品 來源:四平新聞網
  四平新聞網訊(記者 何其遙 通訊員 李畦)6月14日,市人大常委會黨組(擴大)會議召開。市人大常委會黨組書記、主任趙守信主持會議。市人大常委會副主任姚令軍、史奎春、高鐵成,秘書長范穎杰參加會議,市紀委監委派駐市人大常委會機關紀檢監察組負責同志及市人大常委會機關全體干部列席會議。

  會議傳達學習了中央關于印發《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》通知精神;部署了機關黨風廉政建設工作;簽訂了市人大常委會黨風廉政建設責任書。

  趙守信指出,中央印發這個《綱要》,政治目的是強化黨的理論武裝;根本目的是為全黨全國人民為實現偉大復興中國夢提供理論遵循和行動指南;直接目的是為廣大干部群眾深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想提供重要的輔助讀物,更是為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育提供重要學習教材。市人大常委會機關全體干部務必提高政治站位,充分認識印發《綱要》的重大意義,增強學習《綱要》的主動性和緊迫性,深刻把握《綱要》的時代性、實用性,真正把《綱要》的基本精神、基本內容、基本要求學懂學透、入腦入心、活學活用,并貫穿到主題教育活動始終,貫穿到人大工作的始終。

  趙守信強調,去年以來,市人大常委會黨組高度重視機關黨風廉政建設工作,打掃思想灰塵,凈化政治靈魂,增強反腐免疫力,較好做到了常態化,機關黨風廉政建設工作也不斷向縱深推進,但成績僅是代表過去,今后的反腐倡廉工作任務更加繁重,黨的建設偉大工程要求我們不能有絲毫的松懈。

  趙守信要求,市人大常委會機關全體干部要認真落實好主體責任,黨風廉政建設,重在抓好落實執行,真正體現“一崗雙責”。要認真做好預防教育工作,開展好涉及反腐敗法律法規知識學習和經常性警示教育活動,要由“不敢腐”真正轉變成“不能腐”“不想腐”“不愿腐”,做到警鐘長鳴。要認真做好深度融合,把市人大常委會工作與黨風廉政建設做好有機結合,徹底轉變作風,堅持作好視察前“小分隊調研”“內審外調”“借鑒取經”等方式方法運用,并要形成機制常態,徹底根治“三查(察)”中的形式主義和違紀違規行為。要認真開展好主題教育活動,該查找的問題應當馬上有動作,該解決的問題應當提前整改,主題活動堅決不能出現形式主義,要真正實現黨和群眾都滿意。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播