收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
訪市市場監督管理局副局長王志剛
2019-06-18 08:45:43 0人看過 編輯:高品 來源:四平新聞網

  四平新聞網訊(記者 劉爽)“為迎接國家衛生城市復審工作,全面做好環境綜合整治,保障食品安全,市市場監管局主動擔起責任,把復審迎檢工作當成當前最緊迫、最重要工作,精心組織,扎實落實,深入推進,確保衛生城復審工作各項任務目標落實到位。”市市場監督管理局副局長王志剛在接受記者采訪時表示。

  按照《2019年四平市迎接國家衛生城市復審工作方案》要求,市市場監管局成立衛生城復審工作領導小組,全面領導全局衛生城復審工作相關工作。同時,根據工作需要,設立議事協調機構,立足市場監管職責,全力做好衛生城復審日常工作的協調組織、工作安排、材料匯總及報送等工作,為衛生城復審提供了堅強的組織保證。

  市市場監管局堅持“一把手”親自抓,分管領導和業務科室指導抓,派出分局具體抓,一級抓一級,層層抓落實。根據衛生城復審內容和標準,由黨組研究明確了相關責任人,做到了6個室內農貿市場家家有具體落實的分管領導和派出分局,每個市場都有1名市場監管部門派駐的專職管理員,對食品安全相關工作也同樣明確了分管領導和派出分局,真正把衛生城標準每項內容落實到具體單位、具體人。

  為全力推進國家衛生城復審工作,市市場監督管理局加強督導檢查、嚴格把關。分管業務領導每周組織相關業務科室和派出分局至少1次對農貿市場和小餐飲店進行全面檢查,根據衛生城復審標準要求每項都有專人負責督導,全面篩查,邊發現問題邊解決問題,面對面地指導、全面提升建設水平。根據工作情況,各派出分局領導至少每周3次以上到農貿市場和小餐飲店進行檢查,隨時發現問題隨時解決問題。每個派出分局指定1名專職農貿市場管理員,專門指導農貿市場扎實做好工作,每天2次到市場檢查指導工作,小餐飲店采取網格化管理,包片到人、包店到戶,實時發現問題、糾正問題和解決問題。

  市市場監管局始終把國家衛生城復審作為一項政治任務來抓,工作中注重加強同屬地政府和政府各部門的協作配合。先后會同市愛衛辦、城市執法局對農貿市場進行了多次檢查;結合掃黑除惡工作,會同市治安支隊約談了6個農貿市場的經理,有力提升了市場主辦方的認識;加強對市愛衛辦發現問題監督整改力度,對農貿市場及食品安全方面的問題,及時要求屬地分局就地整改。配合市城市執法局對農貿市場周邊的店外經營現象進行清理整治,全力推進衛生城復審工作。

  王志剛表示,我市迎接國家衛生城復審工作已全面進入攻堅階段,市市場監督管理局將在市委、市政府的堅強領導下,上下一心,周密部署,嚴陣以待,全面出擊,切實做好本職工作,堅決捍衛我市國家級衛生城榮譽。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播