收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
博達學院舉辦數學文化節活動
2019-06-18 08:47:15 0人看過 編輯:高品 來源:四平新聞網
  四平新聞網訊(記者 王愛平 通訊員 鄭鑫)為了讓在校大學生更深入了解大數據時代,增強大學生對大數據的學習興趣,同時普及大數據的相關知識,吉林師范大學博達學院數學系于近日在校園舉辦了以“揭秘大數據”為主題的數學文化節活動。

  活動中,指導教師向大家介紹了大數據在醫療、金融、旅游、交通等多個方面的應用。其次在大數據與人工智能的關系上,回答了師生們的相關提問。最后向大家介紹了目前博達學院數學系正在申請數據科學與大數據技術專業的基本情況。數學系18級1班王梓燁同學代表參加活動的同學接受了采訪,她說:“第一屆數學文化節讓大家了解了大數據是什么、大數據的基本特點、大數據的應用場景以及大數據未來的發展趨勢,讓我們明確了學科發展趨勢,為日后的考研深造,就業選擇都起到了很好的借鑒作用。

  據悉,本次數學文化節是博達數學系第一次舉辦全院參加的主題文化活動,目的在于讓在校大學生領略大數據之美,同時也希望通過本屆數學文化節讓大家了解數學專業未來的發展趨勢,進一步激發同學們的創新意識與求知欲望,豐富校園文化生活。

◆部分素材來源于網絡,如有版權問題,請聯系我們刪除。

l篮球比分直播