收藏 關注
客戶端下載 投稿信箱:[email protected]
新聞
圖片
視頻
全國知名作家齊聚沈陽
2019-06-18 08:48:34 0人看過 編輯:路克誠 來源:吉網
  中新網沈陽6月16日電 (韓宏)“時間是日光下移動的陰影,是一滴一滴的水珠,是細沙長流。”書韻瑯朗,“沈陽之約—名家名篇品讀會”6月15日在沈陽舉行。受中共沈陽市委宣傳部等邀請,全國知名作家李敬澤、柳建偉、滕貞甫、肖可凡、龍一、笛安等赴約沈陽,他們的一部部作品被現場演繹、精彩品讀。中國作家協會《小說選刊》雜志社授牌“沈陽《芒種》創作基地”揭幕儀式也在此間舉行。

  此次活動邀請全國知名作家走進沈陽,意在讓作家們增進對沈陽了解的同時,發掘創作素材、激發創作靈感,講好沈陽故事,創作出體現沈陽特色、彰顯沈陽魅力的佳作。

  品讀會在氣勢磅礴的旗袍秀中開始。為了此次品讀會,作家們精心挑選了符合時代旋律和沈陽特點的作品節選,如《利瑪竇之鐘》《英雄時代》《長征食譜》《北上》《沈水敘九疇》等。現場,朗讀的生動演繹把讀者觀眾們帶進了作品的悠遠意境,同時也把一些作家們對沈陽的情懷用詩話的方式表達出來。據介紹,作家們都是近年來活躍在中國文壇的重量級知名作家,其中多位還是茅盾文學獎、魯迅文學獎等大獎的得主。

  作家們紛紛表示,自己的作品被這種唯美創新的方式演繹這還是第一次。他們認為,有聲讀物伴隨性強,這種形式會受到越來越多的讀者聽眾喜歡。在隨后的互動環節,現場讀者還就自己喜歡的作品跟作家進行了面對面交流。

  當天中國作家協會《小說選刊》雜志社授牌“沈陽《芒種》創作基地”揭幕,據介紹,將對培養創作人才,推動精品創作生產、繁榮社會主義文化起到積極推動作用。

  在知名作家的見證下,由《芒種》雜志社與“三好街89號沈陽原創基地”聯合推出的沈陽原創首部有聲書《沈水金蘭》上線發布。這一項目也是《芒種》首次嘗試將文字作品制作成有聲作品,開全國期刊雜志生產有聲讀物之先河。(完)

l篮球比分直播